沃保网

首页 > 保险指南 > 两全保险有没有现金价值?

两全保险有没有现金价值?

2021-02-23 分享到:

  两全保险,又称生死合险,是指被保险人在保险合同约定的保险期间内死亡,或在保险期间届满仍生存时,保险人按照保险合同约定均应承担给付保险金责任的人寿保险。那么,两全保险有没有现金价值呢?让我们来了解一下。

两全保险有没有现金价值?

  两全保险主要有哪些特点?

  两全保险主要有两大特点,如下:

  第一大特点是储蓄性,被保险人即可以在遇到保险责任范围内的事故时得到相应的赔付,同时也等于办理了一种零存整取的储蓄。

  第二大特点是给付性与返还性,两全保险的被保险人无论在保险期间内身故,还是保险期满依然生存,保险公司都会按照合同约定返还一笔保险金。

  不过正因为两全保险不管被保险人在保险期间是身故还是保险期满仍然生存,保险公司都要给付一笔保险金,所以这也就导致了两全保险比起其他单一的险种要贵很多,但又比单一险种同时买上两样要便宜很多,因此到底是买两全保险还是买单一的险种就看投保人自己的需求了。

  两全保险有没有现金价值?

  两全保险有现金价值,因为在两全保险契约中,保险公司为了履行契约责任会提存一定数额的责任准备金,而当投保人于保险有效期内因故要求解约或退保时,保险公司就会按照规定将提存的责任准备金减去解约扣除后的余额退还给投保人,而这部分余额就是解约金,也是退保时保单所具有的现金价值,所以两全保险有现金价值。

  目前,投保人如果想要知道两全保险的现金价值,那么可以根据公式进行计算,公式为:投保人已缴纳的保费-保险公司的管理费用开支在该保单上分摊的金额-保险公司因为该保单向推销人员支付的佣金-保险公司已经承担该保单保险责任所需要的纯保费+剩余保费所生利息=保单的现金价值。

  当然如果害怕麻烦的话也可以不用计算,因为两全保险的保险合同上会注明保单的现金价值,所以最直接的方法其实是看两全保险的保险合同。

  两全保险身故怎么赔偿?

  被保险人身故以后,两全保险的承保公司将按照合同约定的身故保险金额赔付身故保险金。例如合同约定的身故保险金额是50万元,那么被保险人身故以后,两全保险的承保公司将按照合同约定赔付50万元的身故保险金。

  不过在此要提醒一下大家的是,如果是因为以下情形之一导致被保险人身故的,两全保险的承保公司不负责承担给付身故保险金的责任:

  1、投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;

  2、被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;

  3、被保险人自本合同成立之日起2年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;

  4、被保险人主动吸食或注射毒品;

  5、被保险人酒后驾驶,无合法有效驾驶证驾驶,或者驾驶无有效行驶证的机动车;

  6、战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;

  7、核爆炸、核辐射或核污染。

  当前市面上的两全保险产品有很多,主要是与重疾险等险种搭配出售,兼顾二者的优势,消费者可以多比较筛选。但消费者在选择两全保险时最好明晰其利弊,考量其是否适合自己理财和保障思路,同时要弄清保险条款的细节,这样才能将保障利益最大化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱雪飞

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

幽公 2020-11-21

上海医疗保险生孩子能报销多少

生孩不在医疗报销范围内!如单位交纳社保的话是有补贴的!中国人寿客户经理小朱欢迎您详细咨询  2020-11-22
崔云山 2020-11-21

一次存20年国华人寿保险可靠吗

中国人寿只需要您存十年,第五年开始返,致高收益,致快返还!是银保监会监管的最快时间返还,最快金额返还  2020-11-22
吕萌民 2020-11-22

年轻人买保险多少钱吗

这个看个人需要的保障是多少!中国人寿客户经理小朱欢迎您详细咨询  2020-11-22
陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

大人也好小孩也好,首选当然是重疾加医疗!中国人寿客户经理欢迎咨询!  2020-11-22
陈燕妮 2020-11-03

买了安心住院,如果以后等结石啥的还能报销吗

这个跟社保是同步的吧!社保能报的就能报  2020-11-22
陈先生 2020-11-06

已投保众安保险600医疗,每个月都扣费,找谁?

您好!当然是找客服  2020-11-22
李桂芹 2020-07-02

咨询职工医疗保险住院报销,报销医药费吗?住院一共花了3万5千元,只报了4千多元,不明白哪一块报,哪一块不属于报,能帮帮我解答一下吗?我是一个70岁老年人

在省级,市级,县级医院就医报销比例各有不同,用的💊 分甲乙丙三类,甲类报销比例最高,乙类只报一小部分,大部分需要个人自己承担,丙类是我们统称的进口💊 ,特效💊,还有住院产生的:床位费,空调费, 进口仪器等都不在报销范围内,所以您所用的费用里能报的只有那一小部分  2020-11-22
万东 2020-11-18

你好我想问一下,我家小孩在浙江嘉兴这边人民医院阑尾炎做了手术住了五天医院,花了快一万块钱,拿回家报农村合作医疗才报了两千多块钱,按什么比例报销的,没有百分之七八十,也有五六十吧,这报的也太说不过去了,

农村医保分医院等级,💊 品等级!医院分省,市,县!💊 品分甲,乙,丙类!不是所有💊 品都在医保报销范围内,甲类报销比例高一些,乙类报销比例就少了,丙类是不在范围内的!这样说您懂了吗  2020-11-22
童先生 2020-10-14

我早就建了平安金管家软件,为什么一直打不开,显无网络连接?

重新下载或是找您的客户经理帮您  2020-10-14
米月 2020-09-29

想了解农银利两全保险有哪些优缺点,给自己本人了解,女,没社保,32岁。

您好!我是中国人寿客户经理!买保险建议您挑选专业大公司!您说的这款保险属于保障型产品,身故给于身金,满期可以领满期金!我做为专业从业人员推荐您首先配的重疾+医疗险!因为人吃五谷杂粮,一生不可能都不生病,小毛小病都还好!万一生了大病对于一般家庭来说是大灾难!当然您吉人自有天向!这些不好的也不会发生在您身上!买保险我们买的就是安心,踏实的坦然面对未来!您说是不是  2020-10-14

更多 签单分享

专业赢得客户的认可

客户是沃保推送过来的车险资源,收到资源时我就去电联系了,现在的车险客户都想对比,当然对比价格的同时也会对比服务,针对每一个...

签单 1999.4700 2020-11-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184422个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184422个用户完善保障计划