沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么作用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么作用?

2020-06-12 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么作用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱雪飞

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

童先生 2020-10-14

我早就建了平安金管家软件,为什么一直打不开,显无网络连接?

重新下载或是找您的客户经理帮您  2020-10-14
米月 2020-09-29

想了解农银利两全保险有哪些优缺点,给自己本人了解,女,没社保,32岁。

您好!我是中国人寿客户经理!买保险建议您挑选专业大公司!您说的这款保险属于保障型产品,身故给于身金,满期可以领满期金!我做为专业从业人员推荐您首先配的重疾+医疗险!因为人吃五谷杂粮,一生不可能都不生病,小毛小病都还好!万一生了大病对于一般家庭来说是大灾难!当然您吉人自有天向!这些不好的也不会发生在您身上!买保险我们买的就是安心,踏实的坦然面对未来!您说是不是  2020-10-14
陈思羽 2020-10-14

40岁,男,灵活就业人员,我该交什么保险好

您好!我是中国人寿客户经理,按专业人员推荐,首先最重要的是配备重疾险+医疗险!这两者搭在一起也不贵!接下来可以配上我们今年刚推出的储蓄型的产品,只需要您三年交费,配备高额利率帐户,一年滚存12次!有意向随时联系我  2020-10-14
李秋平 2020-10-14

水里二次打火导致熄火保险还能赔吗?瞒报能查出来吗?

不能理赔!能查  2020-10-14
严瑞莲 2020-10-14

刚毕业回老家了没工作怎么交社会保险?多少钱?

每个地方的交费都是不一样的,您可以去当地社保局问一下  2020-10-14
陈朝友 2020-10-01

咨询意外险,养老险,重疾险,医疗险

您好!我是中国人寿客户经理!您说的这些可以点我头像跟您详细介绍  2020-10-14
陈俊蓉 2020-09-07

富德生命成长相伴学平险好不好,孩子开学了想给他投个保险

学平险学校都有保的吧!给孩子也好自己好建议保个健康险!中国人寿客户经理朱雪飞  2020-09-07
张群英 2020-09-05

我已买了安心医疗保险,如何退保?

在哪家公司买的就去哪里退  2020-09-06
齐小攀 2020-08-31

有能保障新型冠状病毒的保险吗,医疗费由国家保险,但是务工和精神损失还有各种后遗症有没有保险可以管的?

新型冠状病毒医疗费现在不是国家已经不承担了吗?我们中国人寿有一款综合险可以解决您说的问题,详情请点我咨询  2020-08-31
李大豪 2020-08-31

多次赔付的重疾险到底实惠不实惠?真的有人能撑到多次赔付还不死吗?

您好!请问怎么样才算是实惠?重疾多次赔付是针对轻症,而且一次赔付后,不管还有多少次的交费都不需要再交,而且合同依然有效!重症是只要有医生的确诊书就可以一次性拿到保险合同内的赔付款!当然重疾赔付合同终止。 现在的社会因水源,环境,空气,食品污染,工作压力,学习压力等种种因素的影响,人类遗患重大疾病概率高达72.18%而且是不分男女老少!所以我们要嘛有足额的保险,要嘛准备足够的钱来抵御将来可能发生的风险  2020-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166537个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166537个用户完善保障计划