沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的父母怎么预防大病风险?

60岁以上的父母怎么预防大病风险?

2020-06-12 分享到:

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

我们在给父母投保的时候,常常发现几种困境:

1、超过最高投保年龄:很多产品的最高投保年龄是55岁,超过年纪就买不到了。

2、健康告知通过不了:糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3、价格太高:年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大,如:50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右。

给父母买保险不容易,但是有心人总可以找到适合的保险。

60岁以上的父母怎么预防大病风险?

小沃就跟大家说说可以给父母购买的保险产品有哪些?

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、购买社保

社保是国家福利,不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。最近高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

2、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

3、高额医疗险(报销型),能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

4、重疾险(给付型),看预算购买。

上文提到,50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

5、癌症保险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。

癌症发病率占重大疾病的70%左右,不符合百万医疗险和重疾险,可以用保障单一病种的癌症保险代替。

癌症保险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的癌症保险,相当于责任简化的百万医疗险。

给付型的癌症保险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

父母身体健康,是我们身为子女最大的福气。

如果有一份医疗保障,即便父母不幸有点小毛病发作,也能省去我们很多后果之忧。

不过保险主要的作用还是转移风险,而父母最需要的是我们的陪伴~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱雪飞

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

幽公 2020-11-21

上海医疗保险生孩子能报销多少

生孩不在医疗报销范围内!如单位交纳社保的话是有补贴的!中国人寿客户经理小朱欢迎您详细咨询  2020-11-22
崔云山 2020-11-21

一次存20年国华人寿保险可靠吗

中国人寿只需要您存十年,第五年开始返,致高收益,致快返还!是银保监会监管的最快时间返还,最快金额返还  2020-11-22
吕萌民 2020-11-22

年轻人买保险多少钱吗

这个看个人需要的保障是多少!中国人寿客户经理小朱欢迎您详细咨询  2020-11-22
陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

大人也好小孩也好,首选当然是重疾加医疗!中国人寿客户经理欢迎咨询!  2020-11-22
陈燕妮 2020-11-03

买了安心住院,如果以后等结石啥的还能报销吗

这个跟社保是同步的吧!社保能报的就能报  2020-11-22
陈先生 2020-11-06

已投保众安保险600医疗,每个月都扣费,找谁?

您好!当然是找客服  2020-11-22
李桂芹 2020-07-02

咨询职工医疗保险住院报销,报销医药费吗?住院一共花了3万5千元,只报了4千多元,不明白哪一块报,哪一块不属于报,能帮帮我解答一下吗?我是一个70岁老年人

在省级,市级,县级医院就医报销比例各有不同,用的💊 分甲乙丙三类,甲类报销比例最高,乙类只报一小部分,大部分需要个人自己承担,丙类是我们统称的进口💊 ,特效💊,还有住院产生的:床位费,空调费, 进口仪器等都不在报销范围内,所以您所用的费用里能报的只有那一小部分  2020-11-22
万东 2020-11-18

你好我想问一下,我家小孩在浙江嘉兴这边人民医院阑尾炎做了手术住了五天医院,花了快一万块钱,拿回家报农村合作医疗才报了两千多块钱,按什么比例报销的,没有百分之七八十,也有五六十吧,这报的也太说不过去了,

农村医保分医院等级,💊 品等级!医院分省,市,县!💊 品分甲,乙,丙类!不是所有💊 品都在医保报销范围内,甲类报销比例高一些,乙类报销比例就少了,丙类是不在范围内的!这样说您懂了吗  2020-11-22
童先生 2020-10-14

我早就建了平安金管家软件,为什么一直打不开,显无网络连接?

重新下载或是找您的客户经理帮您  2020-10-14
米月 2020-09-29

想了解农银利两全保险有哪些优缺点,给自己本人了解,女,没社保,32岁。

您好!我是中国人寿客户经理!买保险建议您挑选专业大公司!您说的这款保险属于保障型产品,身故给于身金,满期可以领满期金!我做为专业从业人员推荐您首先配的重疾+医疗险!因为人吃五谷杂粮,一生不可能都不生病,小毛小病都还好!万一生了大病对于一般家庭来说是大灾难!当然您吉人自有天向!这些不好的也不会发生在您身上!买保险我们买的就是安心,踏实的坦然面对未来!您说是不是  2020-10-14

更多 签单分享

专业赢得客户的认可

客户是沃保推送过来的车险资源,收到资源时我就去电联系了,现在的车险客户都想对比,当然对比价格的同时也会对比服务,针对每一个...

签单 1999.4700 2020-11-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171990个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171990个用户完善保障计划