沃保网

首页 > 保险指南 > 配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

2020-06-19 分享到:

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

孩子对于父母而言不仅是爱的结晶,更是希望与传承,寄托着所有美好祝愿。

对于孩子,最先的祝福便是身体健康,但事实往往不尽人意,关于儿童生病却无力救治的新闻屡屡发生,让家长们头皮发麻。

想马上给他配置上最好最全面甚至最贵的保险。

殊不知这样的做法是非常不理智的!之前小沃也写过相关的文章解释过,大家可以点击查看:1000元搞定孩子的保险,让你少花冤枉钱!

今天想给大家分析分析最近市面上比较火的少儿重疾险,及家庭保险购置要点!

买保险,哪些“陷阱”不能踩

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

少儿重疾险那么多,该怎么选择?

买保险,哪些“陷阱”不能踩

隔行如隔山,特别是保险这样用专业名词数据条例堆积的就像是天书,想买好保险,但毫无头绪,令人烦恼,所以我们先来弄清家庭保险配置的思路吧。

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

(不同年龄层保险配置思路)

从上面表格可以看到最为家庭支柱的壮年阶段保障需最全面;同理,老人和小孩没有家庭责任,因此比重可以相对降低。

除此之外,还要避开一下“陷阱”:

陷阱一:趁早先买教育金

人们常说,养大一个孩子至少需要300万。

所以,很多家长都会想,趁早给孩子买份教育金保险,但这是最常见的误区。

事实上,教育金不是必需品,应该给全家做好基础保障后再考虑要不要买教育金。

教育金虽然投资收益比较稳定,但一般不会太高,并且需要长期投入,所以应该先把风险转移了,有闲钱再考虑。

陷阱二:大人保障没做好,只顾着小孩的保障

很多人在给孩子买保险时,保费往往比家庭支柱还要高,甚至是把预算都给了孩子,父母的保障少之又少。

事实上,大人的平安健康才是孩子幸福成长的前提。

因此,理性的做法应该是:先保障大人,再保障小孩。

如果父母不幸出险,孩子至少能拿到一笔理赔金,可以维持正常的生活,继续接受良好的教育。

陷阱三:全能保险,有病治病,没病领钱

相信这是很多家长在选购保险时会听到的话,甚至会引导消费者购买各种无关紧要的捆绑金,最后本来几百块钱可以解决的保险需要花上千元。

所谓的全能保险不仅保费高,最后得到的保障也不一定全面。

儿童保险正确的配置思路应该根据实际情况而定,一般不超过整个家庭预算的20%。

如果你有相对稳定可观的收入,希望给孩子一份长久的保障,可以选择保终身;如果你预算有限,可以先通过定期重疾险把孩子的保障配置上,以后条件允许了再逐步完善。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱雪飞

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

幽公 2020-11-21

上海医疗保险生孩子能报销多少

生孩不在医疗报销范围内!如单位交纳社保的话是有补贴的!中国人寿客户经理小朱欢迎您详细咨询  2020-11-22
崔云山 2020-11-21

一次存20年国华人寿保险可靠吗

中国人寿只需要您存十年,第五年开始返,致高收益,致快返还!是银保监会监管的最快时间返还,最快金额返还  2020-11-22
吕萌民 2020-11-22

年轻人买保险多少钱吗

这个看个人需要的保障是多少!中国人寿客户经理小朱欢迎您详细咨询  2020-11-22
陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

大人也好小孩也好,首选当然是重疾加医疗!中国人寿客户经理欢迎咨询!  2020-11-22
陈燕妮 2020-11-03

买了安心住院,如果以后等结石啥的还能报销吗

这个跟社保是同步的吧!社保能报的就能报  2020-11-22
陈先生 2020-11-06

已投保众安保险600医疗,每个月都扣费,找谁?

您好!当然是找客服  2020-11-22
李桂芹 2020-07-02

咨询职工医疗保险住院报销,报销医药费吗?住院一共花了3万5千元,只报了4千多元,不明白哪一块报,哪一块不属于报,能帮帮我解答一下吗?我是一个70岁老年人

在省级,市级,县级医院就医报销比例各有不同,用的💊 分甲乙丙三类,甲类报销比例最高,乙类只报一小部分,大部分需要个人自己承担,丙类是我们统称的进口💊 ,特效💊,还有住院产生的:床位费,空调费, 进口仪器等都不在报销范围内,所以您所用的费用里能报的只有那一小部分  2020-11-22
万东 2020-11-18

你好我想问一下,我家小孩在浙江嘉兴这边人民医院阑尾炎做了手术住了五天医院,花了快一万块钱,拿回家报农村合作医疗才报了两千多块钱,按什么比例报销的,没有百分之七八十,也有五六十吧,这报的也太说不过去了,

农村医保分医院等级,💊 品等级!医院分省,市,县!💊 品分甲,乙,丙类!不是所有💊 品都在医保报销范围内,甲类报销比例高一些,乙类报销比例就少了,丙类是不在范围内的!这样说您懂了吗  2020-11-22
童先生 2020-10-14

我早就建了平安金管家软件,为什么一直打不开,显无网络连接?

重新下载或是找您的客户经理帮您  2020-10-14
米月 2020-09-29

想了解农银利两全保险有哪些优缺点,给自己本人了解,女,没社保,32岁。

您好!我是中国人寿客户经理!买保险建议您挑选专业大公司!您说的这款保险属于保障型产品,身故给于身金,满期可以领满期金!我做为专业从业人员推荐您首先配的重疾+医疗险!因为人吃五谷杂粮,一生不可能都不生病,小毛小病都还好!万一生了大病对于一般家庭来说是大灾难!当然您吉人自有天向!这些不好的也不会发生在您身上!买保险我们买的就是安心,踏实的坦然面对未来!您说是不是  2020-10-14

更多 签单分享

专业赢得客户的认可

客户是沃保推送过来的车险资源,收到资源时我就去电联系了,现在的车险客户都想对比,当然对比价格的同时也会对比服务,针对每一个...

签单 1999.4700 2020-11-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171997个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171997个用户完善保障计划