沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险值得买吗?有什么意义?

年金险值得买吗?有什么意义?

2020-09-01 分享到:

10年后,你发现年金险的保费已经交清了。

13年后,你发现除了保险其他的钱都不知道花哪去了。

15年后,你发现当年追逐的奢侈品和一堆的衣服,已经是“旧物”,唯独当年买的那一份份保单愈发光芒。

20年后,你发现急用的时候可以领回一大笔钱了。

N年后,你发现你比身边的老头老太太都有钱。这,就是买年金险的意义。

简单来说,年金险就是相当于喂养一只鸡,你一次性喂饱它或者定期投喂它,到了约定的若干年后,这只鸡准时定量下蛋,养活你和家人。

把钱给孩子上学考研出国用,叫教育金。把钱留给自己退休后看病、环游世界叫养老金。只是返的时间不同,名字也不同罢了,其实都属于年金险。

年金险值得买吗?有什么意义?

目前市场上主流的年金险产品,主要分为2类:

1、分红型(每年低固定返还+不确定分红)

这类产品除了定期返还保险金,每年还会有保险公司的分红。但分红是不确定的,会因为保险公司的盈利情况而浮动。

2、稳定收益型(每年高固定返还)

这类产品虽然没有了分红,但其返还金额比较高,而且收益是确定的。比如炒的火热的4.025%年金险就是稳定收益型,每年能领多少钱写的明明白白。

所以,我们要知道年金险只是一个统称,只是在不同阶段发挥不同的作用。虽然年金险不属于保障类产品,看似只是交钱领钱,但其能发挥的作用也是非常多的。比如:

1、养老

虽然很多人有国家养老金,但它仅仅能解决我们退休后最基本的养老生活。如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划。年金险作为安全性最高的金融产品,是最佳的选择。

2、子女教育

如果计划为子女提供优越的教育资源,比如出国留学。那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。像教育金类的年金险就是比较好的选择。

3、财富传承

对于高净值人群来讲,如果留给后代是房产、股票等其他资产,不仅继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。所以通过购买高额的保险,是可以达到财富传承和合理避税的目的。

4、保值增值

随着利率不断下调,想通过在银行存款增值的时代一去不复返。而年金险一般都有预定利率和保底利率,不仅有稳定的收益,安全性也很高。

年金险有什么特点?

1、安全

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险。但是年金保险不会,即使保险公司破产,消费者的个人保单是不会受到影响的。每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

2、收益稳定

市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率。一般的开门红产品,都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

可用做未来养老的补充,或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

3、缓解资金周转不灵

根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵,这就是年金保险的好处。还可贷款。一般年金险产品的贷款额度是保单现金价值的80%,若客户急需资金周转的时候,可以申请保单贷款,贷款期间保单利益仍有效,灵活盘活资金。

小沃说在最后的话:

未雨绸缪,有备无患。年金险与其他理财产品最大的区别,是根据产品的条款约定,自己可以算出指定时期可以领取的返还金。不过喵姐提醒您,如果没有配置好保障型的保险,年金产品可以先放放。年金是一种理财型保险,只能保障我们老了以后有钱花或孩子受教育时有钱花,不能保障我们的生命和健康风险。

所以,购买养老年金要结合自己的实际经济情况,量力而为,切勿盲目跟风。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱雪飞

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

童先生 2020-10-14

我早就建了平安金管家软件,为什么一直打不开,显无网络连接?

重新下载或是找您的客户经理帮您  2020-10-14
米月 2020-09-29

想了解农银利两全保险有哪些优缺点,给自己本人了解,女,没社保,32岁。

您好!我是中国人寿客户经理!买保险建议您挑选专业大公司!您说的这款保险属于保障型产品,身故给于身金,满期可以领满期金!我做为专业从业人员推荐您首先配的重疾+医疗险!因为人吃五谷杂粮,一生不可能都不生病,小毛小病都还好!万一生了大病对于一般家庭来说是大灾难!当然您吉人自有天向!这些不好的也不会发生在您身上!买保险我们买的就是安心,踏实的坦然面对未来!您说是不是  2020-10-14
陈思羽 2020-10-14

40岁,男,灵活就业人员,我该交什么保险好

您好!我是中国人寿客户经理,按专业人员推荐,首先最重要的是配备重疾险+医疗险!这两者搭在一起也不贵!接下来可以配上我们今年刚推出的储蓄型的产品,只需要您三年交费,配备高额利率帐户,一年滚存12次!有意向随时联系我  2020-10-14
李秋平 2020-10-14

水里二次打火导致熄火保险还能赔吗?瞒报能查出来吗?

不能理赔!能查  2020-10-14
严瑞莲 2020-10-14

刚毕业回老家了没工作怎么交社会保险?多少钱?

每个地方的交费都是不一样的,您可以去当地社保局问一下  2020-10-14
陈朝友 2020-10-01

咨询意外险,养老险,重疾险,医疗险

您好!我是中国人寿客户经理!您说的这些可以点我头像跟您详细介绍  2020-10-14
陈俊蓉 2020-09-07

富德生命成长相伴学平险好不好,孩子开学了想给他投个保险

学平险学校都有保的吧!给孩子也好自己好建议保个健康险!中国人寿客户经理朱雪飞  2020-09-07
张群英 2020-09-05

我已买了安心医疗保险,如何退保?

在哪家公司买的就去哪里退  2020-09-06
齐小攀 2020-08-31

有能保障新型冠状病毒的保险吗,医疗费由国家保险,但是务工和精神损失还有各种后遗症有没有保险可以管的?

新型冠状病毒医疗费现在不是国家已经不承担了吗?我们中国人寿有一款综合险可以解决您说的问题,详情请点我咨询  2020-08-31
李大豪 2020-08-31

多次赔付的重疾险到底实惠不实惠?真的有人能撑到多次赔付还不死吗?

您好!请问怎么样才算是实惠?重疾多次赔付是针对轻症,而且一次赔付后,不管还有多少次的交费都不需要再交,而且合同依然有效!重症是只要有医生的确诊书就可以一次性拿到保险合同内的赔付款!当然重疾赔付合同终止。 现在的社会因水源,环境,空气,食品污染,工作压力,学习压力等种种因素的影响,人类遗患重大疾病概率高达72.18%而且是不分男女老少!所以我们要嘛有足额的保险,要嘛准备足够的钱来抵御将来可能发生的风险  2020-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166535个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166535个用户完善保障计划